domingo, 11 de marzo de 2012

Atlético Jaén 0-0 SP Escañolense

Gran partido de fútbol el disputado esta mañana en el Sebastián Barajas (Jaén), en el que nos hemos enfrentado a uno de nuestros rivales más difíciles y directos. Las buenas condiciones climáticas han ayudado a que hubiese un elevado número de aficionados de ambos equipos en el estadio. Destacar la gran asistencia de la afición escañolera a Jaén y su constante apoyo al equipo en todo momento.

La afición, de diez, respaldó al equipo con un desplazamiento masivo
Ha sido un encuentro muy intenso en el que, en general, el Escañolense ha sido algo superior, además de mostrar un gran juego en la totalidad del partido, demostrando que queríamos los 3 puntos en Escañuela. Nuestro equipo se aproximaba al área rival pero la zaga local conseguía deshacer el peligro. He de destacar un par de ocasiones claras que nos hubieran adelantado en el marcador,  pero el buen posicionamiento y actuación del Atlético Jaén lo evitó. Éste actuaba principalmente a la contra y a balón parado generando algún peligro, pero bien soportado por nuestra sólida acción defensiva. Se llega al descanso con 0-0 como resultado.

Comienza la segunda mitad, que será prácticamente igual que la primera pero con mayor dominio del Escañolense. El partido seguía siendo muy intenso, nuestro equipo aumentaba su intensidad arriba, sin embargo la defensa local lograba que el peligro no pasara a mayores. El conjunto de la capital permanecía igual que en el primer tiempo. También gozamos de alguna que otra ocasión clara, que el zaguero local consiguió desviar con buenas intervenciones. Sigue sin haber goles por parte de ambos equipos, tras varias ocasiones y así se llega al final del encuentro. Aún así no cabe duda que en partidos de fútbol como el de hoy el disfrute está garantizado.

Aunque posiblemente merecimos un resultado mejor, este resultado no es nada injusto para ninguno de los dos equipos. Un punto que es importante para mantener el coliderato con el Alcalá, ambos con 54 puntos, pero este se ha colocado en primera posición por una mayor diferencia de goles. Sin duda este final de liga va a estar muy interesante y se va a caracterizar por la gran intensidad en los partidos que nos quedan. Estoy seguro de que si los partidos restantes jugamos como hoy lo hemos hecho los resultados llegarán. Ahora toca pensar en el próximo encuentro contra el Higuerense, en nuestro feudo, partido que, como todos los restantes, será importantísmo.